Back to top

Сценарий № 3: «Кровь Отца драконов»

Миссия: 
Кровь Отца драконов (Blood of the Dragon Father)
Цель: 
Найти Фиал драконьей крови
Мутара должна остаться в живых
Доп. Задачи: 
Одолеть Орвальда
Утопия драконов
Древо познания
Сложность: 
130% - Тура
Сложная игра
Бонус: 
Бездонный кошель золота
Лабиринт
1 Красный дракон
Карта Кровь Отца драконов
Карта № 2

Мутаре удалось выследить Орвальда, который оказался в уже Глубоких пещерах в одном шаге от заветной цели. В третьем сценарии «Кровь Отца драконов» предстоит найти Фиал драконьей крови раньше, чем это сможет сделать единственный соперник. Мутару больше волнует не Орвальд, а стражники Фиала, ведь неизвестно кто они и сколько их, битва предстоит серьёзная, ведь просто так они артефакт не отдадут, однако высшие круги нигонской аристократии совсем близко (они вдохновляет девушку на новые подвиги). Снова воительница рассчитывает на своих верных генералов, которые должны контролировать завоёванные земли и не допускать преследование вожака.

Кровь Отца драконов

В качестве бонуса лучше взять Красного дракона, именно он станет символом предстоящего блицкрига. А также Мутара стартует с реликтом «Щит дракона», добытым в миссии «Долой мародёров», что весьма положительно скажется на прохождении текущего задания.

Прохождение

Как и в двух предыдущих сценариях главная героиня стартует со стоковым отрядом в юго-восточном углу большой карты («L» — 108×108 клетки), но с одним городом. Первым шагом станет поход на запад вдоль края карты, для захвата опорного форта Орвальда в этой области. При наличии заклинания «Пространственные врата» воительнице потребуется всего один ход для захвата Блайндрута (без охраны), а просто с навыком «Логистика» 3 ступени — 2 хода. Важно! Для грамотного прохождения не следует водружать свои флаги над внешними жилищами существ, всех кроме одного — Пещера драконов. Всего на карте три таких пещеры и первая находится недалеко от второго замка, она и станет предстоящей целью, как и верфь неподалёку. Чтобы открыть Голубые врата пограничного стража, посетите шатры соответствующего цвета рядом с первым замком.

Аламар

В двух городах до конца первой недели обязательно возводим Портал и рекрутируем в них драконов. Следующим путешествием станет прогулка по подземной реке и посещение водоворота, который выведет на верхний уровень карты. Корабль должен войти в «омут» только с одним драконом (тогда никто «не выпрыгнет из лодки» — без потерь). По пути желательно освободить Аламара (Чернокнижник: 5 уровень, Мудрость и Книжник 3 степень; пообщайтесь) с артефактом «Бездонная сума денег», рядышком прибрать золотую шахту плюс свиток «Вызов лодки». Возле самого водоворота элементали воды стерегут артефакт (случайный, возможен и «Меч титана»).

Квест
Прорицатель Салманд даёт квест, на уничтожение существ 6 уровня, которые преграждают путь его тётушке, в качестве своей признательности он просит принять артефакт «Доспех чёрного дракона».

Армия Орвальда

После «пучины» следует проплыть на юго-западный берег «зацепив» кораблекрушение. На небольшом участке суши вторая Пещера драконов и Зелёные шатры хранителя ключей, охраняемых отрядом наг. Далее, плывём на восток, где расположился наместник Орвальда. Близко от места высадки будет развилка, на которой вначале нужно пойти на север, где находятся Красные шатры хранителя ключей. Теперь, когда все шатры подверглись визиту, Мутаре открывается доступ в область карты занятую Орвальдом. Осталось только собрать сносную армию, отлавливать героев соперника, отбирать у него крепости и готовится к решающему броску. В одном из сражений Mutara выпадет везучий случай; повстречаться с Орвальда.

Нейтрализовав конкурента можно спокойно заняться подготовкой к встрече с доселе невиданными драконами: подготовить свору Чёрных драконов (70-100 сущест достаточно), заполучить лучшие доступные артефакты (обязательно Утопия драконов), навестить локации, повышающие базовые характеристики.

Ферма драконов
В каждом из шести городов ставим порталы для рекрутинга, контролируем три внешних логова драконов плюс в самих городах-Подземельях еженедельный прирост +5 в каждом. Итого: 39 драконов в неделю.

В северо-западном углу карты есть Подземные врата, ведущие к территории, где лежит ящик Пандоры, внутри которого и находится Фиал. Страж задания оберегает доступ к искомому сосуду, и пропустит только достойного; одолевшего кристальных драконов. Но чтобы попасть на «аудиенцию» к сверепым тварям необходимо выполнить цепочку заданий.

Виды драконов, которых нужно одолеть для доступа к Фиалу:
Призрачные → Зелёные → Красные → Золотые → Чёрные → Сказочные → Ржавые → Кристальные → Фиал драконьей крови!

Стража Фиала

Каждый вид караулит маленькую полянку с парой артефактов, ресурсами и сундуками с сокровищами. Добравшись до ЯП, предстоит заключительный бой со стражниками.

Количество драконов-стражников:

  • 38x Зелёные
  • 30x Красные
  • 26x Золотые
  • 22x Чёрные
  • 18x Сказочные
  • 16x Ржавые
  • 14x Кристальные

Итого: 164!

Фиал драконьей крови

Завладев волшебным пузырьком с кровью прародителей драконов, Мутара планирует испить из него, и превратиться в мудрого дракона и наконец-то занять подобающее место в сонме негонских Лордов. Но есть ещё одна проблема — выживший Орвальд и другие соседи хотят устроить охоту на девушку, а уничтожив, самим напиться её крови, тем самым нивелируя проигрыш в поисках Фиала. В финальном задании «Жажда крови», Мутара окончательно покончит с «охотниками» и приберёт их вотчины себе. Два лучших командира в «Кровь Отца драконов» последуют за своей повелительницей.

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавить свой отзыв: