Back to top

Сценарий № 7: «Убить героя»

Миссия: 
Убить героя (To Kill a Hero)
Цель: 
Победить Зерона
Победить всех врагов
Доп. Задачи: 
Посетить Библиотеку посвящённых
Сложность: 
160% - Ферзь
Очень сложная игра
Бонус: 
5 Жар-птиц
Портал города
Меч правосудия
Карта Убить героя

После успешной нейтрализации снабжения в задании «Нож в спину» и разгрома основных сил криганцев с последующим вторжением в Эофол, до победы остаётся уже совсем немного — взять штурмом столицу демонов Крилу, где засел безумный Люцифер Криган III. Однако, возникли вопросы об участии эрафийских лордов в решающем походе: они устали от бесконечной войны. А главное, выяснилось, что прежде, чем взять Крилу в предоследнем сценарии «Убить героя», Катерине и её мужу Роланду, предстоит сразиться с верным слугой Люцифера по имени Xeron, заполучившего-таки «Клинок Армагеддона». Который также является командиром Тёмного ордена «Сыны Эребуса», отличающегося фанатичной преданностью в служении демонам и незгибаемостью в сражениях.

Ради последнего похода и союза с элементалами, Катерина отреклась от трона Эрафии и назначила регентом генерала Моргана Кендалла, верного соратника её убитого отца, именно он должен найти достойную замену Грифонхарту. Если война закончится триумфом, Катерина отправится с Роландом в Энрот к их сыну, и больше не станет вмешиваться в дела Эрафии.

Убить героя

На предстартовом брифинге, следует выбрать могучий артефакт (класс: реликт) «Меч правосудия», именно он обеспечит превосходство в решающем бою. Заклинание «Портал города» весьма полезно, но наверняка оно уже изучено святой троицей, а пять Жар-птиц, скорее всего для энтузиастов.

Прохождение

Снова средняя карта («M» — 72×72) без подземного мира. Разработчики постарались сделать карту максимально соответствующей описанию текущего момента войны, и им это удалось. В распоряжении 3-х главных персонажей светлых сил три Колонии элементалов. Чета Айронфистов атакует с юго-западного направления, а Гелу с северо-восточного; в последний момент Кендалл решил направить командира Лесной стражи в Эофол. Помимо того, что города отстроены почти по максимуму, они ещё забиты войсками элементалов, а возле города рядом с респауном Гело стоят двести Снайперов, готовых присоединиться к своему командиру.

Место где лежит Сфера поглощения

Почти всё готово к одновременной атаке с разных сторон. У криганцев 5 городов, нужный, где засел Зерон, находится в самом центре, а подход к нему охраняется сильным гарнизоном. А также три гарнизона расположены на границе земель Эрафии и Эофол; направление Гело. Однако для могучего стрелка, никакого труда не составит буквально сразу разгромить такие «перемычки» и начать вторжение. Роланду и Катерине несколько проще в данном случае, их задача сходу расчистить округу, попытаться захватить два ближайших неприятельских города и закрепиться в них.

Армия Зерона

Подсказки!
1. Следует в полной мере пользоваться благами, добытыми в прошлых квестах: заклинания, высокие показатели первичных и вторичных навыков.
2. Чтобы нивелировать преимущество Ксерона в применении своего всёразрушающего оружия («Клинок Армагеддона»), следует раздобыть нейтрализатор магии на поле боя — «Сфера поглощения». Cфера как и множество других волшебных предметов лежит в северо-западном углу карты, в своеобразном заповеднике, окружённом лесами и вулканами. Проникнуть в злачное место можно посредством заклинаний «Полёт» и «Пространственные врата» либо открыв синие врата пограничного стража, предварительно заглянув в нужный шатёр.
3. Наиболее вкусным на артефакты местечком является юго-восточный угол карты — здесь: «Боевой меч титана», «Щит часового» и «Шлем небесного просветления». Пожалуй, это некий поистине щедрый подарок, добравшимся до финала кампании.

Повержанный Ксерон

Заметка!
1. В одном из эпизодов, Зал Совета посетит представитель лордов-элементалов Великой Колонии и сообщит, что Клинок разорвёт весь мир, если его не отобрать у коварного Зерона — столько зла в нём.
2. После воодушевляющего выступления с трибуны перед своими солдатами, Роланд почувствует как гнев (скажется плен) поглащает его и чёрная тень легла на душу. Демон ответят сполна за содеянное.
3. Тамар-странник посол Колоний и по совместительству Повелитель Воздуха навестит Катерину и поведает о своём видении, в котором будущее представляется двойственным, когда суждено победить Свету — и Тьме. Королева Энрота уже определилась, и выбрала сторону Свет, а вот те, кому она доверяет и любит, находятся на перепутье; нужно направить на путь истинный. Дочь Грифонхарта понимает, что речь идёт о Роланде, которого месть может целиком поглотить: гонец немедленно скачет с письмом к супругу.

Наверняка, основной боевой машиной будет выступать Гело, так как этот рейнджер, скорее всего подошёл в более лучшей форме к миссии «Убить героя». Идеальный расклад — захват четырёх цитаделей демонов, вокруг центрального оплота и подготовка к схватке с Ксероном. Основную ударную силу должны составить Фениксы и Снайперы, поделенные на равноценные по численности отряды.

Захваченный Клинок Армагеддона

Поражение легендарного полководца расы Инферно ознаменуется сменой владельца клинка, который в финальной миссии «На краю бездны» нужно доставить в столицу Эофол Крилу, предварительно взяв её штурмом.

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавить свой отзыв: