Back to top

Сценарий № 3: «В поисках клинка»

Миссия: 
В поисках клинка (Seeking Armageddon)
Цель: 
Меч адского пламени
Доспехи самородной серы
Щит проклятых
Доп. Задачи: 
Поднять Ксерона до 12 уровня
Уничтожить героев и захватить города Колонии
Открыть Белые (Зелёные, Голубые) врата пограничного стража
Сложность: 
130% - Тура
Сложная игра
Бонус: 
Телескоп
Перчатки всадника
Ожерелье скорости
карта в поисках клинка

В сценарии «В поисках клинка», Ксерон по приказу короля демонов Эофола Люцифера, продолжает поиски трёх реликвий («Меч адского пламени», «Доспехи самородной серы» и «Щит проклятых») для создания могущественного «Клинка Армагеддона». В последний раз необходимые ингредиенты ускользнули из-за расторопности появившихся из не откуда всадников, которых демон-человек (наполовину от обоих), преследует уже несколько месяцев и кажется, близок к успеху, загнав беглецов в угол.

В поисках клинка

Перед началом прохождения нужно выбрать один из трёх предлагаемых бонусов. Оптимальным решением станет артефакт увеличивающий дальность хода «Перчатки всадника», можно присмотреть и «Ожерелье скорости», так как +1 к скорости воинам во время сражения хорошее подспорье. Нельзя, назвать «Телескоп» выпадающим из общего посыла, в нём тоже есть свой шарм для любителей разведки. Развитие Ксерона ограничивается 12 уровнем.

Прохождение

Действия задания «В поисках клинка» пройдут на карте средних размеров 72×72 клетки, где примерно, половина (по диагонали северо-восток, юго-запад) территория подконтрольная демонам, а остальная принадлежит Колонии. Изначально неизвестно, где находятся разыскиваемые реликвии, полезную информацию будут добывать слуги Ксерона, присылая соответствующие сообщения.

Прекрасным подспорьем к прохождению является наличие вверенных цитаделях, уникальной постройки для демонической расы, Врата города, позволяющей героям, мгновенно перемещаться между городами. При такой переброске героев, получается существенная экономия времени, позволяющая собирать армии, контратаковать, нивелировать угрозы на опасных направлениях и хорошо подготовится к осаде плюс попутно наполнить волшебную книгу магические заклинания. И в довесок, один из городов (Блекпул), с первого хода станет приносить 4 000 золотых, ведь в нём возведён Капитолий!

Однако, подарки от разработчиков не ограничиваются своеобразным телепортом и освобождением от траты 10 000 золотых.
У Ксерона кроме попутчиков (кстати, тоже с войсками) и вотчин присутствует вполне боеспособная армия:

  • 50 Бесы
  • 30 Гоги
  • 20 Гончая ада
  • 5 Владыка бездны
  • 1 Дьявол

Люцифер также одарил своего верного генерала артефактом «Оковы войны», теперь, ни один полководец-элементалов не ускользнёт от возмездия.

План

1. Чистка округи — захват построек добывающих ресурсы плюс артефактов, внешних жилищ своей расы и обязательное посещение Лиловых шатров хранителя ключей, именно их Пограничные врата блокируют доступ к артефактам. Нужный шатёр находиться на «родной земле», лаве, возле Блекпул (юго-восточный район).
2. Подготовка к вторжению на вражескую территорию. Войска потребуются приличные (Эфриты и Архидьяволы), ведь у Колонии четыре города и также есть внешние жилища для найма юнитов.
3. Посетить Ксероном локации, поднимающие базовые характеристики, далее, поднять стартовый 4-й уровень до 12-го и изучить доступные заклинания в Магических гильдиях.

Ксерон

К середине третьего месяца, молоденький демон бездны принесёт интригующую весть о том, что королева Катерина Айронфист заключила союз с Колониями против Эофола, но новость ни капли не расстроит текущего главного персонажа.

«Меч адского пламени» и «Щит проклятых» находятся примерно на одной линии (юг-север), вплотную к западной границе карты «под» городами, а «Доспехи самородной серы» примерно между ними, но восточнее, ближе к центральной оси (запад-восток).

Изобильное место

Кроме всего прочего на карте есть «заповедник» с большим количеством артефактов, сундуков с сокровищами и ресурсами. Чтобы пробраться в изобильное место нужно для начала посетить зелёные (в проходе, недалеко от Мурнингдейла), а после голубые шатры хранителя ключей.

После того, как искомые реликвии окажутся в нужных руках, причём не обязательно у самого Ксерона, задание благополучно завершится, а в следующей миссии «Кузнец страданий» генералу-демону снова придётся заниматься розыском, на этот раз кузнеца Казандара, ведь только он, способен выковать «Клинка Армагеддона».

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавить свой отзыв: