Back to top

Сценарий № 8: «На краю бездны»

Миссия: 
На краю бездны (Oblivion's Edge)
Цель: 
Крила (Kreelah) должна пасть не позднее 60 ходов
Клинок обязан отнести Gelu
Доп. Задачи: 
Добить Ксерона
Картограф
Библиотека посвящённых
Сложность: 
200% - Королева
Сверхсложная игра
Бонус: 
10 Фениксов
75 Снайперов
25 Волшебных элементалов
Карта На краю бездны

Заключительный, восьмой сценарий «На краю бездны» поставит точку в интереснейшей кампании. Ксерон повержен (см. «Убить героя»), но не убит, демон полководец бежал с проигранной битвы в последний момент, но упустив заветный Клинок. Казалось бы, победа в руках Светлых Сил под командованием Катерины, Роланда и Гело, однако, Люцифер в отчаянии запросил помощи у чернокнижников и верховных лордов Нигона. Какой ответ дадут недавние агрессоры Эрафии неизвестно, но времени мало — есть 60 дней, чтобы доставить «Клинок Армагеддона» в Крилу, и покончить с королём Люцифером. Судьба континета Антагарич в руках Gelu, именно ему выпала честь доставить меч-разрушитель в столицу Эофола.

Подогреваемые мыслью о скорой выручке из Подземного мира на пути триумвирата встанут выжившие «Сыны Эребуса» под началом Ксерона, а также уцелевшие главы кланов, которые станут защищать своего предводителя до последнего бойца.

На краю бездны

В качестве бонуса верным решением станет выбор 75 Снайперов, которые будут для Гело куда предпочтительней нежели 10 Фениксов или 25 Волшебных элементалов. Но стоит учитывать, что отряд появится в гарнизоне Катерины.

Войска Ксерона

Прохождение

Финальная миссия «На краю бездны» пройдёт на карте средних размеров «M» — 72×72 клетки. Повелители элементалов предоставили 6 Колоний, фактически окружив ими столицу демонов. Разработчики снова преподнесли шикарный подарок игрокам — сохранив героям все артефакты, добытые в предыдущем сценарии; существенно упрощает прохождение. Пять из шести городов практически полностью отстроены, требуются лишь возвести Похоронные костры и лишь в одном стоит повозиться. Несмотря на предельный уровень сложности, требуемые улучшения можно осуществлять фактически без задержек.

Gelu перед штурмом Крилы

Наверняка у персонажей, прошедших все перипетии кампании в арсенале волшебной книги имеется заклинание «Портал города», с помощью которого можно быстро «облетать» все замки, скупая Фениксов (их вполне достаточно; +38 в неделю) и блокируя выпады криганцев. Если по ккой-либо причине такой полезный spell отсутствует, выручат 4 Портала, расположенных во всех углах карты. План: быстро прибрать постройки, добывающие ресурсы; два Погребальных костра плюс пять Башен на деревьях, и посетить персонажами локации «качалки». Далее, копить войска для финального похода.

Защитники Крилы

Конечная цель — Крилла находится в самом центре карты. К столице ведёт всего один проход, плотную размещён сильный Гарнизон, а близлежащую местность патрулируют вожаки кланов. Среди выживших нашелся и могучий Xeron, правда, лишённый главного оружия — Клинка Армагеддона. Скорее всего именно он станет защищать последний оплот демонов.

Заметка!
1. К армии Гело примкнёт целый легион полуросликов, именно маленькие человечки уничтожили слугу Ксерона архидьявола Зекса. Командира партизанов зовут Тэвин.
2. Примерно в середине первой недели, эрафийский патруль перехватит гонца; ученика чернокнижников, которого послали с донесением к Люциферу о положительном ответе Лордов Подземелий. Остаётся 50 дней до прибытия огромной армии.
3. Лорд элементалов Тамар сообщит Катерине: именно бледнолицый воин (Джелу) ключ к победе.
4. Предателя Слиина (слуга Ксерона) доставили в Стедвик, где судья Иоган Бон вынес ему приговор: пожизненные каторжные работы и пожизненному заключению в одиночной камере.
5. Во сне к Роланду явится мудрый старец (Казандар), который расскажет свою историю и поведает о предостережении; король Энрота встал на путь Тьмы. Однако, ещё не поздно повернуть назад. Если Roland не послушает совета — повторит судьбу Арчибальда. В том же сне явится и покойный отец, который лишь покачает головой в знак, что он отвернётся от сына. Проснувшись отпрыск Айрофиста понял, что пора снова встать на путь Света; срочно послал за священником.
6. Сон рейнджера. Генерал Морган Кендалл исполняющий обязанности регента Эрафии, назначил Гело новым королём Эрафии: впоследствии бледнолицый герой был провозглашён королём всего континента Антагарич; наконец-то наступил долгожданный мир.
7. Роланд и Катерина решили оставить Клинок Армагеддона у Gelu.

Победа в войне с Эофол

К сожалению, геймеру не представится возможность, собственноручно расправится с Люцифером Криганом III, его олицетворял стольный град расы Инферно. После успешного штурма Крилы, остатки криганцев разбегутся по всей стране, также пропали и Колонии, союз наверняка сохранился. Джелу ушёл в леса, а королевская чета уплыла в Энрот; встреча неизбежна. Пришло время кампании «Кровь дракона».

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавить свой отзыв: