Вы здесь

Back to top

Сценарий № 3: «В поисках убийцы»

Брифинг
Миссия: 
В поисках убийцы
Search for a killer
Цель: 
Уничтожить некромантов
Доп. Задачи: 
Джелу 30 уровня
Сложность: 
Наш выбор - 200%
Сверхсложная игра
Уровень Король
Бонус: 
Кулон жизни
2000 Золота
1 зелёный дракон

В 3-м сценарии «В поисках убийцы» кампании «Нечистый альянс» рейнджеру Джелу предстоит расправиться с приграничными некромантами Дейи, которые решили начать экспансию территории страны АвЛи. Однако перед предстоящей атакой кто-то отравил лорда Фалореля, который к тому же оказался и вовсе вампиром Ваярадом; нужно распутать клубок интриг и успеть повстречаться со жрицей друидов Джем, чтобы объединить усилия для соместной борьбы.

Брифинг

Основной задачей на сценарий станет скорее не быстрое уничтожение некромантов во главе с Эйслинной и Галтраном (были замечены также немного прокаченные Нимбус и Септинна), а постройка магических гильдий во всех захваченных города, что вполне по силам учитывая множество добывающих локаций на карте.

Цель: заполучить в магический арсенал главного героя как минимум заклинания «Портал города» и «Пространственные врата», который сильно выручат в предстоящих сражениях.

У Gelo всего два фиксированных навыка в отличие от Gem (следующий сценарий), у которой вообще семь из восьми определены, поэтому львиную долю времени придётся провести в перезапуске сценария. Рыжеволосому лучше обязательно «привить» Мудрость, Логистика, Магия Земли, остальное на вкус и цвет; есть несколько интересных сочетаний.

В поисках убийцы

Возможно, магией Воздуха придётся пренебречь, ведь главное для стрелков не ускоряться самим, а замедлять противника и работать на дистанции. Тем более нам таки не удалось получить супер-комплект: Мудрость, Логистика, Магия Земли + Магия Воздуха; кому удалось, пришлите скриншот, будем благодарны.

План:

  • Захват нейтрального города эльфов на северо-востоке;
  • Посещение голубых шатров хранителя ключей;
  • Планомерное уничтожение некромантов.

Из предложенных бонусов наиболее предпочтительным является Зелёный дракон, артефакт «Кулон жизни» вообще может и не потребоваться, так как вожаки местных некромантов любят куда более мощные спэллы, а 2000 золота абсолютно никакого преимущества не дадут, его могут компенсировать ларцы с сокровищами.

Карта

События развернуться на карте средних размеров («С» — 72×72 клетки или «M» (англ.)). На поверхности в качестве буферной зоны между Дейей и АвЛи выступает судоходная река Шандар, также на сопредельную территорию можно проникнуть через подземные пещеры. Авли представлена лишь небольшой полоской вдоль всего северного края карты; там же захваченный некромантами эльфийский город Соледер.

Всего на карте 7 городов: 5 некрополей (красный игрок) и 2 бастиона (один нейтральный); все снаружи.

На водной глади найдутся три артефакта ([рандомные], спешите забрать; хотя бы два ближайших), как и парочка в северо-восточном углу (блокирует красный страж), один в подземном ярусе (полезнейшие «Перчатки всадника»). Карта скудна на локации поднимающие характеристики персонажам, отсутствуют прорицатели, и нет утопий.

Нейтральный Бастион Маришен

Прохождение

Подбираем ларцы с золотом, попутно уничтожаем два отряда скелетов - лесопилка и рудная шахта. Далее нанимаем второго героя и собираем им древесину, посещаем мельницу. Далее Гелу двигается на восток его задача до первой недели захватить очень нужный нейтральный эльфийский город Маришен, в котором есть боевые постройки, а также Гильдия магов 3-го этажа.

Подсказки и советы

  • Какой путь избрать для Джелу решать геймеру. Следуя путём рестартов, можно сделать, как воина, так и мага или настоящего рейнджера (наш вариант (к фиксированным навыкам)): Логистика, Следопыт, Мудрость, Магия Земли, Защита и Обучение — редкая комбинация, папалось всего 2 раза).
  • Есть две комбинации на старте, которые 100% гарантируют в нейтральном бастионе наличие спелла «Городской портал».
  • Попасть к некромантам можно двумя путями: под землёй и морем.
  • Опасайтесь вражеских командиров Эйслинны и Галтрана, имеющих высокие характеристики (плюс артефакты) и хорошо кастующих, как правило «Метеоритный дождь» и «Поднять нежить». Нападать на этих стоит только превосходящей армией.
  • Делать ставку только на снайперов Джелу хорошо, однако золотые драконы точно потребуются.
  • Карта «В поисках убийцы» славиться приличным количеством золотых шахт; в пещерах обязательно посетите чёрный рынок и попытайтесь купить стоящие артефакты раньше соперника, а по возможности собрать какой-нибудь сет, например .
  • В конце концов, обязательно купите Джелу волшебную книгу в первом удобном случае.

Шатры

  • Красные → Артефакты «Щит гноллов» и «Меч адского пламени»;
  • Голубые → Доступ в часть пещер с выходами в земли Дейи.

По пути обязательно нужно прикупить в двух внешках лесных эльфов. Сам городок может быть вообще без гарнизона (зависит от рандома) или охраняться гномами и кентаврами. Если штурм неизбежен, придётся потерять снайперов из-за возведённого замка, хотя можно попытаться одним драконом решить вопрос, оставив лучников на время в одной из шахт.

Заклинание Городской портал в нейтральном городе

Помощником в это время можно спуститься в подземелье и собрать безхозные ресурсы с золотишком. После захвата Маришена следует купить третьего героя и пустить его в плавание за сбором артефактов, обломков и сундуков; вдоль берега, дальше опасно. Если хватает ресурсов, следует попытаться «зацепить» заклинание «Портал города», отстроив гильдию IV уровня. Брать соседний некрополь Соледер пока рано, так крепкий гарнизон нежити (40 могущественных личей, 5 призрачных драконов плюс могут быть скелеты), тем более, оттуда никто не станет атаковать.

Красные шатры в подземном ярусе

Соваться через реку к некромантам можно, но стоит быть аккуратным, 4 некрополя — много нежити. Лучше будет отправиться Джелу в подземелье, где через подземные врата подняться на остров с голубыми шатрами плюс посетить через зелёный двусторонний портал место с красными шатрами и артефактом увеличивающим дальность хода. С этого момента можно основательно готовиться к военному походу на некромантов, которые могли уже накопить мощные армии и пытаться высадиться возле Соледера.

Битва с Эйслинной

Остаётся лишь отлавливать героев красного игрока, мимоходом посещая доступные «качалки», помня о гильдиях магов во всех города; ресурсов должно хватать. Предстоящая миссия «Успокоение» посвящается девушке, которая является жрецом друидов и наконец, очень сильно ненавидящей некромантов — Джем.

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавьте свой отзыв: