Back to top

Xbox One X может быть слишком дорогостоящим, говорят аналитики

цена на Xbox One X завышена

Даже если Xbox One X и имеет оправдывающую аппаратную начинку, стоимость консоли высоковата, такой вывод сделали аналитики пообщавшись с Game Industry. Несколько из них согласились, что цена свыше 500 долларов США высокая для рынка консольных игр, и это может привести к тому, что Xbox One X окажется недоступным для многих желающих.

Microsoft использовала E3 2017, чтобы указать имя, цену и дату выпуска консоли. Ранее приставка была известена как Project Scorpio.

Как и ожидалось, ценовая точка нового устройства является его самой очевидной слабостью, предоставляя Sony возможность отказаться от текущих 350 $ за PlayStation 4 Pro и повысить ставки,

— Ёст ван Друнен (Joost van Dreunen), SuperData

Я думаю, что цена слишком высока. Консоли исторически потерпели неудачу в этой ценовой категории, и потребители, похоже, не желают принимать что-либо более 399 $. У варианта X станет ещё больше проблем, потому что S стоит 249 $, плюс также PS4. Потребитель мог купить как S, так и PS4 за стоимость X, поэтому это непростое решение для тех, кто имеет ограниченный бюджет. Я считаю, что это будет резонировать с немногими богатыми пользователями, кто купит консоль, но думаю, что это слишком дорого.

— Майкл Пахтер (Michael Pachter), Wedbush Securities

Однако не все чувствовали, цена - проблема. Льюис Уорд (Lewis Ward) из IDC сказал, что консоль «замечательно доступна с учетом её характеристик». Повторяя эту идею, Sartori Bernbeck (Sartori Bernbeck) из EEDAR сказал, что 500 $ «справедливо» из-за спецификаций, хотя это все равно может быть «жесткой продажей».

Добавить свой отзыв:

Filtered HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Поймите Нас правильно! Эта проверка, предназначена для определения, являетесь ли Вы человеком или СПАМ-ботом.