Back to top

Сценарий № 3: «Алчность»

Миссия: 
Алчность (Greed)
Цель: 
Разгромить героев и захватить замки соперников
Сложность: 
100% - Конь
Нормальная игра
Бонус: 
Герои из «Пограничная полоса», Таталия
Герои из «Золотая лихорадка», Крулод

Перед финальным квестом «Алчность» аналогично миссии «Падение Стедвика» необходимо сделать выбор между двумя расами. Тралосск и Борагус желают видеть элитного наёмника в своих рядах, однако, в данном случае любая отвергнутая сторона сразу становится врагом и станет чинить препятствия. Сценарий «Золотая лихорадка» был оптимальным для создания мощного отряда, в отличие от «Пограничная полоса», посему прохождение лучше осуществлять за Цитадель варваров. Король Таталии не потерпит измены и прикажет доставить ему голову предателя в корзине.

Алчность

Действия финала третьей кампании «Герои Меча и Магии 3» «Жертвы войны» пройдут на большой карте без подземного мира размером 108×108 клеток, меньше трети которой занимает водная гладь, а вся суша покрыта болотами с маленькими островками грязи и камней. Избрав варваров, геймер начнёт с тремя городами Цитадели вдоль западной границы карты, а если пойдёт за таталийцев, то с Крепостями на востоке, кроме этих поселений, в центре присутствуют Замки Эрафии, ведь это их территория. Союзов в задании «Алчность» нет, каждый сам за себя, условие победы только одно, уничтожить оппонентов.

В начале проблемой станут совсем не враги, а болото и мизерное количество дерева с камнем, необходимых для полноценного развития. Постоянному улучшению подлежит только город с Фортом, в остальных отстраиваются Магистраты под добычу золота и Сокровищницы для древесины и руды. К концу первой недели в главном городе должны иметься Замок и Обиталище чудищ. Некоторое время мощные гарнизоны, перекрывающие две дороги будут сдерживать игрока и защищать от вмешательства неприятелей.

Гарнизон:

  • Гноллы марадёры: 120;
  • Ящеры воины: 70;
  • Летучие змии: 50;
  • Великие василиски: 30;
  • Могучие горгоны: 15.

На 2–3 неделю можно прорвать заграждения и вырваться на оперативный простор. Нивелировать штраф пересечённой местности помогут конюшни, а нехватку базовых ресурсов громадное количество золота: кучки и рудники (в сумме 10 штук); меняем на рынке. Помимо шести золотых шахт на суше, нашлось место четырём на двух островах в заливе. Кроме прочего, поднять характеристики поможет Библиотека посвящённых, как и мощественные артефакты, а один важный Портал входа рядом с эрафийскими пограничными постами перемещает в район трёх опорных Крепостей Тралосска. К сведению, сами предводители Таталии и Крулода, участие в походе не приняли (весьма жалко).

После тотальной зачистки с захватом всех вражеских поселений и ликвидацией противостоящих персонажей, появится сообщение о славной победе в сценарии «Алчность». Здесь, кампания подойдёт к логическому концу и если геймер проходил ранее «Слава королеве!» плюс «Темницы и твари» (получив по ним галочки), то откроются две ранее недоступных кампании «Освобождение» и «Да Здравствует Король», где снова главной основой сюжетной линии, станет Эрафия.

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавить свой отзыв: