Back to top

Кампания Темницы и твари

Вторая кампания пошаговой стратегии HoMM 3 «Темницы и твари» (Dungeons and Devils) или «Подземелья и демоны» в версии «Герои Меча и Магии III: Полное собрание» насчитывает три миссии. Приключение является противоположностью кампании «Слава Королеве»: необходимо осуществить давнюю мечту хозяев подземного мира (Подземелье) и криганцев Эофола (Инферно) — покорить Стедвик (Steadwick). Столицу Эрафии со времён основания никто никогда не захватывал.

Случай подвернулся подходящий — король Грифонхарт скончался при загадочных обстоятельствах [отравлен ядом]; настоящая правда вплывёт позже. Медлить — значит, потерять инициативу, ведь от разведчиков поступают сведения, что крупная флотилия отправилась из Энрота и направляется к берегам Эрафии. Союзные земли Авли также могут отправить подмогу по договору о дружбе и помощи.

Всего три задания ожидают игрока в «Темницы и твари», причём на старте кампании существует выбор из двух миссий. Однако здесь не ответвление или альтернатива, оба сценария обязательны к прохождению. Такой подход можно охарактеризовать, как соревновательный, ведь перед финальным броском геймеру придётся выбрать партию персонажей прокаченных в одном из этих пройденных квестов. Манёвр добавляет немного интриги.

По уровню сложности прохождения «Темницы и твари» причисляется к простым, кроме решающего штурма при условии наличия защитника. Над дизайном карт, разработчики потрудились и постарались передать изюминку сюжета в полной мере, много времени придётся провести обследуя мир таинственных подземелий, ведь именно из них по задумке нужно атаковать стольный град. Ниже последуют анонсы всех сценариев, ведущие на обзоры с подкреплённые видеороликами. Последние будут выложены в плейлисте на канале YouTube.

Уникальные персонажи:

  • Gen. Kendall (Генерал Кендал) — последняя надежда на спасение легендарного города. Порадует высокими базовыми характеристиками и кучей могущественных артефактов.

С уважением, pro-onlineigry.ru