Back to top

Кампания Освобождение

Кампания «Освобождение» (Liberation) становится доступной после прохождения первых трёх доступных на диске «Возрождение Эрафии». Приключение можно отнести к продолжению кампании «Слава королеве!», заканчивающейся остановкой войск Катерины Айронфист на подступах к Стедвику; его и нужно освободить в начале кампании. После смерти короля Грифонхарда временное командование и руководство принял на себя генерал Кендал (Gen. Kendall), известный по сценарию «Падение Стедвика» в кампании «Темницы и твари». Он же возглавлял и расследование о гибели монарха Эрафии, которое ни к чему не привело, хотя Катерина уверена, что отца убили (отравили) приближённые.

Очистив столицу от лордов подземелий и криганцев, правители Иофол, почуяв проблемы в своей авантюре, решили потянуть время и разыграть карту — освободить Роланда Энротского за один миллион золотых. У Катерины появляется сомнения относительно сделки, возможно, здесь кроется ловушка, но королева решается силой освободить супруга, неожиданно напав на приграничные города клана, где по ориентировке томился в плену Роланд.

Следующие под горячую руку королевы попадают враждующие между собой войска Таталии и Крулода (см. Жертвы войны), решившие прибрать к рукам восточные земли Эрафии. Возмездие неотвратимо добралось и к ним. Теперь варвары и таталийцы надолго запомнят сей урок и десять раз подумают, стоит ли ввязываться в подобные авантюры и нарушать договора о нейтралитете (Таталия).

Теперь осталось отбросить оккупантов, очистив подземные ходы под океаном, вырытые жителями Нигона и помогавшие переброской войск со снабжением во время их внезапной атаки. Победа неминуема, ведь на всех этапах кампании «Освобождение», Эрафии помогали союзные Бракада и Авлия, но осталась последняя проблема — некроманты во главе с воскрешённым ими Грифонхардом (см. Да Здравствует Король!).

счёт кампании Освобождение

Уникальные персонажи:

  • Gen. Kendall (Генерал Кендал) — полководец Эрафии возглавивший сопротивление. Рыцарь попал в плен и находится в темнице, после освобождения он готов присоединиться, правда, только на текущий сценарий.
  • Командир Кл (Commander Cl) — герой Еретик Аксис (Axsis) выступает главой клана Крила и защищает город Клесив, где криганцы якобы держат попавшего в плен Роланда.

С уважением, pro-onlineigry.ru

Сценарий № 2: «Сделка с дьяволом»

анонс Сделка с дьяволомВ задании «Сделка с дьяволом» нужно попытаться спасти из плена Роланда Железного Кулака, за которого правители Иофола просят миллион золотых. Однако Катерина решается силой освободить супруга.