Back to top

Кампания Хвала Отцу!

В кампании «Хвала Отцу!» (Song of the Father) некроманты Дейя или Дейджа (Deyja), открыв ящик Пандоры — воскресив короля Грифоново Сердце в приключении «Да Здравствует Король!», который вышел из-под контроля и сам стал заправлять нежитью, просят королеву Катерину о союзе против монарха-монстра. Высшие иерархи некромантов Дейджи стали, вообще, опасаться за своё существование, ведь остановить собственными силами ожившего мертвеца Грифонхарта они уже не могли и после захвата Эрафии, король мог вполне расправится с ними как с Финнеасом Вилмаром (Finneas Vilmar).

Первым шагом к союзу становится информация относительно того, кто «помог» уйти из жизни Грифонхарту, ведь поиски в кампании «Освобождение» ни к чему не привели. Некроманты посылают своего посланника Нибуса. Следующим шагом становится совместная атака, единым фронтом на владения монарха-мертвеца с целью нейтрализовать его ударные части и не дать ему развить успех.

К завершающему сценарию кампании «Хвала Отцу!» становится очевидно, что предателем оказался рыцарь Лорд Хаарт, известный ещё с «Герои Меча и Магии 1» и помогавший в кампании «Войны наследников» («Герои 2») Роланду в Гражданской войне со своим братом Арчибальдом. Но Катерина не спешит расправиться с изменником состоящим в секте некромантов и получившим задание от них, ликвидировать короля за изгнание из Эрафии, она приготовила ему сюрприз — встречу с её отцом.

В конечном счёте монарх и прикончит не подозревающего Лорда Хаарта (поделом быть предателем), а после последующего обряда душа основателя Эрафии, наконец-то упокоиться в мире предков. На этом и закончится династия Грифонхартов, так как, кроме дочери у короля никого, не было.

счёт кампании Хвала Отцу!

Уникальные персонажи:

  • Нимбус (Nimbus) — некромант, выступивший важным звеном во временном союзе рас людей и колдунов Дейи.
  • Лорд Хаарт (Lord Haart) — рыцаря-изменника можно увидеть в заключительной миссии.
  • Катерина (Catherine) — впервые главная героиня эпопеи «Возрождения Эрафии» обозначилась в финальном сценарии.

Парадоксально, но в сюжете отсутствует верный спутник королевы Генерал Кендал (General Kendal), упорно защищавший столицу Эрафии в «Падение Стедвика» (Steadwick) и принявший активное участие в кампании «Освобождение».

В походе «Хвала Отцу!» начитывается 3 задания и после данного описания перипетий, внизу последуют анонсы статей, разбирающих каждый конкретный сценарий. Дополнительно смотрите плей-лист на канале YouTube.

С уважением, pro-onlineigry.ru

Сценарий № 3: «За короля и отечество»

анонс За короля и отечество Задание «За короля и отечество» заключительное в кампании. После разгрома войск короля-лича произойдёт встреча Грифонхарта, Катерины и Лорда Хаарта, заканчивающееся предсказуемой развязкой.