Back to top

Сценарий № 1: «Сердце Грифона»

Миссия: 
Сердце Грифона (A Gryphon's Heart)
Цель: 
Доставить "Дух угнетения" в город Стоункасл в течение 3 месяцев
Доп. Задачи: 
Посетить Гробницу воина
Сложность: 
100% - Конь
Нормальная игра
Бонус: 
Свиток с заклинанием "Дрожь смерти"
Один черный рыцарь
Постройка Машина скелетов

Стартовый сценарий кампании «Да здравствует Король» называется «Сердце Грифона» в котором некроманты задумали воскресить мёртвого короля Грифонхарта и использовать его в качестве полководца для завоевания Эрафии увязшей на востоке в войне с Нигонов и Эофолом. План прост. Для начала потребуется отыскать: место погребения монарха и артефакт «Дух угнетения» (Spirit of Oppression). Далее, принести реликт в усыпальницу и провести обряд воскрешения. Нужно торопиться, на приключение отводится 3 месяца.

Сердце Грифона

Из предлагаемых бонусов желательно выбрать Чёрного рыцаря (пусть и одного) или заклинание «Дрожь смерти», постройка Машина скелетов в этой миссии неактуальна. Действия разворачиваются на маленькой карте размером 36×36 с подземельем из двух частей не соединённых между собой. Лазутчики сообщают о городе Стоункасл, что находится в северной части Эрафии у самой границы с Дейджа, который война обошла стороной, там и покоится тело короля.

Видомина

На старте нужно посетить Хижину волхва и подсветить искомый город, затем наведаться в ближайшую Хижину предсказателя, Дульчи готов отдать «Дух тирании» в обмен на «Кулон безстрашия», сей выдаст Гестер за доставку «Часы недоброго часа», в свою очередь, их подарит Хитер за розыск «Кулона твёрдой памяти». Последний (первый в поиске) лежит в подземелье, войти в оное можно на юго-западном углу карты «Сердце Грифона».

Задания в порядке верной последовательности:

  • Хитер → «Кулон твёрдой памяти» (Pendent of Total Recall);
  • Гестер → «Часы недоброго часа» (Hourglass of the Evil Hour);
  • Дульчи → «Кулон безстрастия» (Pendent of Dispassion);
  • «Дух тирании» → Стоункасл → Победа.

Некими условными преградами выступают 3 эрафийских Гарнизона по 10 копейщиков и стрелков в каждом, следует обратить внимание на Проклятых землях, где нельзя кастовать заклинания. Монахи и Фанатики тоже не представляют угрозы ввиду изначальной малочисленности, они либо обращаются в бегство или присоединяются. В случае сражения с мощными, работающими на дистанции существами, применяется спел «Ослепление», изучаемый в единственным Святилище магических жестов. Замок Стоункасл может стать твёрдым орешком если в нём намертво засядет вражеский герой и станет копить войска. Город лучше брать под контроль, чем раньше, тем лучше.

Стоункасл

Как только один из героев принесёт волшебный предмет, требуемый для обряда в гробницу короля, квест «Сердце Грифона» завершиться победой. Однако расчёт некромантов оправдался не в полной мере, тело удалось поднять из мёртвых, но воскрешённый венценосец вышел из-под контроля, перебив «спасителей» и собрав вокруг себя большое войско, начал собственный блицпоход на свою Родину. Верховным некромантам остаётся только наблюдать за действиями самодержца и корректировать свои действия с ним.

В задании «Время жатвы» нужно срочно набрать «добровольцев» для военного похода, а в поручении «Телесное наказание» усмирить тёмного рыцаря Мота.

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавить свой отзыв: