Back to top

Кампания Да Здравствует Король!

Разработчики HoMM 3 не обошли стороной и Некрополис, создав интересную кампанию «Да Здравствует Король!» (Long Live the King). Гильдия некромантов находящаяся Дейя как Таталия и Крулод (см. «Жертвы войны») спешит использовать в своих целях обстановку в Эрафии после кончины короля Грифоново Сердце и нападения на неё лордов подземелий в союзе с криганцами (см. «Темницы и твари»). Подходящий повод тоже нашёлся в своё время Грифонхарт прогнал некромантов из Эрафии и те осели в Дейя. Кстати, Арчибальд тоже бежал туда, после своего освобождения в концовке Might and Magic VI: Mandate of Heaven, его можно встретить в Яме (Pit) проходя уже Might and Magic VII: for Blood and Honor.

Для некромантов любая война праздник, ведь они способны воскрешать и использовать умерших как зомби в своих интересах, а также рекрутировать из погибших воинов огромные армии скелетов и прочей нежити. На этот раз план весьма оригинален, найти усыпальницу Грифонхарда, воскресить монарха и сделать его пешкой в своей игре. Однако реанимированный король выходит из-под контроля и начинает независимое дело, его цель - снова трон Эрафии только в ином ракурсе.

Срочно требуются войска для похода, а некоторые командиры отказываются подчиняться, а времени на подготовку против сильного полководца и стратега Катерины Айронфист и её генералов крайне мало. Чтобы экстренно пополнить армию, некроманты организуют быстрый рейд по приграничной полосе и решаются наказать в назидание остальным, отбившегося от рук товарища по имени Мот.

счёт кампании Да Здравствует Король!

Сюжет «Да Здравствует Король!» придётся по душе многим почитателям геройского сериала, ведь Некрополис обладает по-настоящему неповторимыми особенностями. Кампания состоит из четырёх разнообразных заданий.

С уважением, pro-onlineigry.ru