Back to top

Сценарий № 8: «Сердце порчи»

Миссия: 
Сердце порчи
Цель: 
Уничтожить некромантов
Доп. Задачи: 
Нанять Ибн Фалдана

Заключительный квест кампании «Цена верности» называется «Сердце порчи», к которому геймер может добраться 4 путями. Наверное, главным здесь будет решение проходить «Смерть предателя» или после «Аврора». Если геймер решился на прохождение сценария № 7 и наказать Крегера, то получит в финальной развязке могущественный артефакт «Боевое одеяние», в случае отказа, миссия начнётся с двумя частями «Доспех Андурана» (Защита + 5) и «Шлем Андурана» (Сила магии +5). Дополнительно могут сыграть роль награды «Древесина» и «Союз эльфов», полученных в «Полет стрелы».

Сердце порчи

На выбор:

  • Показать героев
  • 5 магов
  • 2 ступени Казначейство

Комплект Андурана

Прохождение

Это описание прохождения «Сердце порчи» основано на ветки с наибольшим количеством наград. Действия пройдут на карте гигантских размеров (144 x 144), геймер начинает с маленького острова за чародея. Сразу же следует полностью обследовать остров, присоединить отряд эльфов и отвоевать корабли у гидр с минотаврами. Одно судно использовать для разведки и поиска артефактов, лежащих на водной глади, а второе с армией отправить на ближайший остров для захвата вражеского замка.

разведка в море

«Боевое одеяние» — совмещает в себе характеристики трёх артефактов Андурана также поднимает Мораль и Удачу до максимального уровня и дарует возможность применять заклинание «Портал города».

Противников четверо, включая полностью обособленно живущих некромантов. Начать надо с зелёного игрока, его города и замки разбросаны по ближайшим островам, а силы разрознены. Используя тактику, захват крепостей с последующим отбиванием контратак и пополнением армии посредством «Портал города» (переносит в выбранный город) оппонент долго не выдержит и канет насовсем.

Главным станет присоединение второго замка чародеев, понадобится свора титанов для борьбы с некромантами. Рядом с этой крепостью расположен менгир, ведущий на огромный полуостров, здесь обжились жёлтый и фиолетовый участники. Заходить на новую территорию нужно с сильным войском и желательно иметь в волшебной книге спелл «Портал», предстоит нудная зачистка с поиском неприятельских героев и штурмами 10 цитаделей.

Достопримечательности:

  • Всего одна самоцветная шахта;
  • Узкий пролив в южной части ведёт к обломкам (x 5), сундукам (x 11) и потерпевших кораблекрушение (x 5);
  • Синий барьер преграждает путь к ресурсам и паре артефактов, шатёр на островке в северо-восточном углу.

Четыре дополнительных чародейских жилища увеличат еженедельный приток титанов до 18 штук. Теперь остаются только некроманты, живущие изолированно вдоль юго-восточной границы карты. Именно тут обитают сильнейшие вражеские персонажи во всей кампании и соваться стоит если присутствует не менее 120 титанов, заклинаний «Общее замедление», «Истинное воскрешение» и «Фантом».

сторож красного шатра

Попасть в «Сердце порчи» можно двумя способами:

  1. Прыгая на противоположный берег кастуя «Портал» с крохотного пяточка (болото) недалеко от замка Сорпигал.
  2. Плыть по морю к выступу с менгиром закрытым барьером. Чтобы узнать верный ответ посетив соответствующий красный шатёр в юго-западном углу карты, нужно сразиться со сторожем.

Охранник красной палатки

  • Герой (чернокнижник): 0/2/9/5/Обычная/Обычная
  • Чёрный дракон: 30
  • Гидра: 45
  • Титан: 15
  • Стальной голем: 120
  • Чёрный дракон: 15

Главные зачинщики переполоха в Империи живут сами по себе, несколько похожая ситуация встречалась в сценарии «Источник силы» кампании «Остров чародеев», но здесь придётся иметь дело с главой гильдии некромантов по имени Ибн Фалдан и его приспешниками, возглавляющих умопомрачительные полчища нежити.

Ибн Фалдан

Глава гильдии некромантов

  • Ибн Фалдан ~ Некромант: 12/8/8/9/Обычная/Божественная
  • Костяной дракон: 220
  • Лорд вампир: 420
  • Приведения: 250

Одолев лидера, остаётся перебить остатки, завладеть некрополисами и отпраздновать триумфальную победу. Однако на последнем этапе непреодолимой стеной встала техническая ошибка и наша редакция была вынуждена воспользоваться читерским кодом, немного обидно.

Баг Вормед Аш

Недоразумением оказался баг, связанный с последний замком Вормед Аш. Крепость упорно отказывалась захватываться, зайти можно было только в ворота, но цвет флага не менялся. Во время поиска решения проблемы выяснилось, что ошибка не лечится плюс «блуждает» по замкам (при генерации миссии) и она встречалась в других версиях прохождения кампании «Цена верности», выкладываемых поклонниками HoMM 2 в сети.

Итоговый рейтинг

Итак, всё же проскочив баг в «Сердце порчи», открывается финишный ролик, где рассказывается о дальнейшем ходе событий. Крегер понесёт-таки наказание, несмотря на то, что им манипулировали и действовал не по своей воле, геймеру даруют земли, ранее находившиеся во владении лорда изменника, такова «Цена верности».

С уважением, pro-onlineigry.ru

Добавить свой отзыв: